新闻中心

Group龙都国际center

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻 > 

安排上啦!全国手机用户有福啦,11月底前实施!

发布时间:2019-05-30 点击数:


        全国手机用户,小编在这里要告诉大家一个重大利好消息,这个消息跟你未来通信到底快不快,跟你手机费用到底少不少有着重要关系,快来看一看!

进一步推动网络提速降费

        事情是这样滴,5月16日召开的国务院常务会议指出:按照中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,进一步推进网络提速降费、增强网络基础能力,不仅给企业和群众增便利添实惠,更能拉动有效投资和消费、带动扩大就业、发挥数字经济等新动能对经济社会发展的支撑引领作用,是既利当前、又惠长远的一举多得之策。


把加快网络升级扩容作为扩大有效投资的重要着力点。今年实现光纤到户接入端口占比超过90%,在300个以上城市部署千兆宽带接入网络,推动固定和移动宽带迈入千兆时代。针对农村、边远地区等薄弱环节,全年扩容及新建4G基站超过60万个,实现全国行政村覆盖率超过98%。

突出增强工业互联网、教育、医疗等重点领域的网络能力,加大有效投资力度。加强工业互联网专线建设。年内实现全国中小学宽带网络接入率达到97%,普遍具备百兆接入能力。推动县级以上医院和医联体专网全覆盖。

        落实降低资费要求。推动基础电信企业通过下调资费价格、免费提速升档等方式,年内实现中小企业宽带平均资费降低15%;通过实施普惠制套餐升档降费、大幅降低套餐外流量单价、针对低收入和老年群体推广“地板价”资费,多措并举实现移动流量平均资费降低20%以上;推动内地与港澳地区间流量“漫游”费降低30%。

        11月底前在全国全面实施“携号转网”,深入做好准备工作。严查擅自增加办理条件等行为。

        清理规范套餐设置,年内再精简目前在售套餐数量15%以上,推动解决数量多、看不懂、选择难等问题,让消费者得到更多实惠。


支持企业提高创新能力

        在会议上还确定了另一件大事,这件大事跟我国所有企业有关。

        贯彻党中央、国务院部署,适应新一轮科技革命和产业变革,发挥市场机制作用,支持企业提高创新能力,是激发市场活力、增强发展后劲、推动高质量发展的重要抓手。

        强化企业创新主体地位,支持企业增加研发投入。加大对各类所有制企业的创新政策落实力度。强化财税金融政策支持,完善以研发费用加计扣除为主的税收优惠政策,支持发展创投、风投等基金,鼓励金融机构提高制造业中长期贷款比例支持企业创新。

        紧扣促进制造业迈向中高端,强化关键核心技术攻关,推动制造业加快向智能、绿色、服务型制造转型升级。把工业互联网等新型基础设施建设与制造业技术进步有机结合。

        完善创新体系,激发企业创新活力。推动重大科研设施、基础研究平台等创新资源开放共享。支持企业深入开展“双创”,集聚社会创新资源。加强对中小企业创新的服务。

        加快科技成果转化和推广应用。鼓励企业开展国际创新合作,参与国际技术标准制修订。强化知识产权保护,加大侵权惩罚力度。

        网络提速降费千万别以为跟咱没多大关系,关系可大着呢,网络提速降费不仅关系到拉动有效投资和消费、带动扩大就业、发挥数字经济新动能,更能在电信服务上带给老百姓实实在在的便利和实惠。

有关专家学者表示,提速降费对消费者而言,最直接的利好就是可以减少每月对流量、限速、费用开支的顾虑,减少由网络问题带来的不好体验。未来消费者可以通过低价享受到更畅通、更高速的网络服务,可以更多更好地享受到互联网带来的红利,如接受在线教育培训、享受在线医疗服务等。

        马管家是基于移动互联网致力于帮助县城商户打造头号商家的赋能型产业互联网平台,网络提速降费,能够让县城马管家用户使用手机在点外卖、点跑腿、点服务更为便捷,国药医养联盟在全国县城落地后,也将享受到在线医疗服务的红利。

         再加上国家支持企业提高创新能力,马管家也将在国家的支持下进一步的激发市场活力、增强发展后劲,为县域百姓带来更多福利。

上一篇:“不给补偿就写差评”!客人,我们不惯着你!
下一篇:有钱的都吃水果蔬菜,没钱的才吃肉!