新闻中心

Group龙都国际center

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体新闻 > 

影响8亿人医疗服务的重大变革

发布时间:2019-05-30 点击数:


       近年来,有关医改的风吹草动无不聚焦各界目光。在医改中,医院、诊所首当其冲成为了各种医疗关系的汇集点及各项制度、措施具体实施的焦点单位。马管家携手国药医养联盟助力基层医改,随着医改的深入推进,基层医疗市场出现了哪些变化,又有哪些新的投资趋势呢?

新医改释放“转向”信号

        据悉,目前我国,70%的人处于亚健康状态,15%的人是处于疾病状态。未来十年,各种慢性疾病将以爆发式的速度迅速扩展到每一个家庭。所以,未来健康事业,将是人人都需要的事业。《“健康中国2030”规划纲要》中已经定下了明确的目标,到2020年,健康服务业总规模将超8万亿,到2030年将达16万亿,健康产业将迎来前所未有的发展契机。

        那么,医疗卫生体制改革如何深化?如何让钱更好的花在刀刃上?让群众得到更多的实惠?

        为此,国家分别在破除医药补医、推进医联体建设和发展、推进分级诊疗制度建设、促进“互联网+医疗健康”、鼓励和引导社会资本办医疗机构、以及支持社会力量提供多层次多样化医疗服务等方面出台了相关政策。

1、巩固破除以药补医成果

40.jpg

        2018年,在《关于巩固破除以药补医成果持续深化公立医院综合改革的通知》提到了:继续控制医疗费用不合理增长,不搞“一刀切”;扩大按病种付费,推动医疗开支的结构性调整;落实药品购销两票制等。业内人士评价,随着国家医改进程的不断深入,一致性评价、公立医院控费、医保支付等改革措施将逐步落地。


2、推进医联体建设和发展

41.jpg

        医联体近年来被列入新医改的重点举措后,全国各地各级医疗机构纷纷响应。为确保医联体切实发挥联动效能,在《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》中从重点工作任务、保障措施、组织实施三方面明确了工作要求。一是构建多种形式的医联体模式,促进医联体内优质医疗资源上下贯通。二是落实政府办医主体责任,发挥医保经济杠杆作用。三是加强组织领导,部门协同推进。

3、推进分级诊疗制度建设

42.jpg

        目前我国分级诊疗制度建设处于试点、逐步推广经验的改革阶段,并取得了一定的成效。为了更好的推进分级诊疗制度建设,以实现全方位全周期健康服务体系的高效运行,对此国务院办公厅印发的《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》指出:要加快推进分级诊疗制度建设,形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式。

4、促进“互联网+医疗健康”

43.jpg

        据悉,2018年底,中国患有慢性病的老人数量为1.5亿,失能半失能的老人数量为4400万,中国的长期护理需求由此可见一斑,加强老年护理服务已经成为不可回避的话题。

        如何解决老年护理服务需求、加快发展护理服务业?如何构建态势良好的行业体系?随着大数据、互联网、信息化技术的发展和应用,这些问题和难题正在逐步得到解决和缓解。《关于促进“互联网+医疗健康”发展的报告》的发布,对 推进实施健康中国战略,提升医疗卫生现代化管理水平,优化资源配置,创新服务模式,提高服务效率,降低服务成本,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求有重大作用。

5、鼓励和引导社会资本办医疗机构

44.jpg

        在《关于进一步鼓励和引导社会资本办医疗机构的意见》中提到,在医疗领域大力支持社会办医发展,凡符合规划条件和准入资质的,不得以任何理由限制。重点支持社会资本兴办康复、护理、老年病等紧缺型和特色型医疗机构,引导传统宾馆、餐饮行业转型设置康复院、护理院等,适应人口老龄化发展需求。

6、支持社会力量提供多层次多样化医疗服务

45.jpg

        《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》中提出,到2020年,我国社会力量办医能力将明显增强,医疗技术、服务品质、品牌美誉度显著提高,专业人才、健康保险、医药技术等要素支撑更加夯实,发展环境全面优化。除此之外,还将打造一批有较强竞争力的社会办医疗机构,形成若干较有影响力的健康服务产业集聚区,逐步形成多层次多样化医疗服务新格局。


医药行业迎投资新时期

46.jpg

        纵观新医改以来,我国政府实施了一系列的鼓励社会资本办医、简政放权、让市场在资源配置中起决定作用的战略决策。医改推动+技术推动+医疗需求推动,这使得中国医疗行业的发展是处在一个最好的阶段。

        据了解,中国医疗服务市场的未来增长预期主要是由以下因素所推动的:

        中国人口老龄化趋势;2、中产阶级不断壮大;3、高血压、糖尿病等慢性疾病患病率上升。

        因为这种种因素的影响,“大健康”产业顺时应势,成为社会资本关注的热点,业内投资圈纷纷看好医疗行业内的医疗服务、制药、医疗器械以及生物技术等行业。

        以国药医养联盟为代表的社会资本办医疗机构,主战场已经下沉到基层。一方面是因为医改政策鼓励大病不出县,基层医疗机构有着很大的提升空间。另一方面,更大的市场需求存在高于公立医疗的终端服务,往下延伸的基层服务依然是19年的投资热点。

        从服务形式上看,传统的医疗服务模式并不会太受欢迎,且随着国家对社会力量提供多层次多样化医疗服务的支持加强,未来具有影响力的将会是以国药医养联盟为代表的健康服务产业集聚区,因此,颠覆传统医疗经营模式的创业项目将会成为投资热点。


马管家携国药医养联盟项目全擎启动

        自今年3月,马管家与国药医养联盟项目签订战略合作以来,关于国药医养联盟项目相关的培训活动也在逐步开展。

        众多合伙人看好马管家与国药医养联盟,纷纷加盟

        加盟后的合作成员能够得到四大赋能,分别是:

1、品牌赋能

        国药医养诊疗联盟品牌的授权经营;

        授权使用国药医养商标;

        使用统一的国药医养终端视觉形象。

47.jpg

2、经营赋能

        日常经营所需集采集供以最低价格供给;

        提供国药特科黄金单品。

3、资本赋能

        通过集群发展快速占领市场;

        运作资本市场,最终达成上市目标;

        有限获得全国医疗系统第三终端教育精准扶贫的专项救助。

4、软件硬件赋能

        使用国药医养诊疗信息系统平台;

       免费提供诊断、治疗、康复设备;

       在线远程培训课程和远程诊疗服务;

       相关资质考核以及授权委托领证。

48.jpg

        马管家借助平台布局全国500多个县城的县域网点优势,助“医养联盟”项目在全国县城迅速落地并飞速发展,未来将吸引更多更强的社会资本进入,医药行业发展也将迎来新的机会。

       若您也对新医改下的国药医养联盟项目有独特的见解或想法,欢迎致电龙都国际项目发展中心咨询:400-006-0303。

上一篇:有钱的都吃水果蔬菜,没钱的才吃肉!
下一篇:高佣金、强抽点,商家纷纷退“团”